Вибрация глушителя

Очень часто автовладельцы сталкиваются с тем, что в салоне ощущается вибрация, и зачастую это связанно с выхлопной системой. Практически на всех автомобилях стоят дтали или соединения, которые компенсируют вибрации работы двигателя, соответственно чтобы они не передавались на выхлопную систему и кузов автомобиля. Это либо демпферное соединение, либо компенсатор глушителя – гофра.

Демпферное соединение представляет собой 2 фланца с соединительным кольцом между ними, соединенные болтами с пружинами.

За счет того, что это соединение подвижно происходит уменьшение вибраций и колебаний выхлопной системы. Со временем болты с пружинами закисают и ржавеют, соединительное кольцо вырабатывается и стирается а фланцы попросту сгнивают. Из-за этого демпферное соединение не выполняет свою задачу и выхлопная система становится в жестком, неподвижном положении, в результате появляется вибрация глушителя. Также может появиться сразу или в скором времени «рев глушителя», т.к фланцы начинают подсекать и также от вибрации выхлопная труба может лопнуть в слабых местах. Если Вы столкнулись с тем, что у Вас вышел из строя демпфер, то его нужно менять на гофру, т.к ремонтных демпферных соединений не существует.

Гофра глушителя (или сильфон) - представляет собой гофрированное соединение, с наружной или с наружной и внутренней оплеткой. Гофры есть двухслойные и трехслойные. Inner braid и interlock.

Interlock является более надежной с усиленной внутренней структурой и является практически полным аналогом оригинала.

В наших техцентрах АВТОВЫХЛОП Вы можете заменить старую гофру или демпфер на качественную гофру Interlock по цене т 1800 рублей (деталь+установка). Гарантия на гофру и работу составляет 12 месяцев.

Из-за чего же может выйти из строя гофра или демпферное соединение?

1) Во-первых из-за того что приходит срок эксплуатации гофры ( 100-150 т.км)

2) Из-за физического воздействия. При ударе глушителя, при наезде на «лежачего полицейского», если прижметесь глушителем к бордюру или потяните выхлопную систему «за пенек» или какой-либо другой предмет первым делом выходит из строя гофра или демпфер, т.к это самая слабая часть выхлопной системы

3) Из-за забитого катализатора. В случае когда гофра стоит перед катализаторов,и тот в свою очередь забит, он создает противодавление и гофра рвется и прогорает изнутри.

4) Когда неисправны или оборванны подушки двигателя. В этом случает идет чрезмерная нагрузка на подвижные соединения (гофра, демпфер) и скор службы их сокращается в несколько раз.

5) Когда оборванны резинки подвеса выхлопной системы.Опять же идет чрезмерная нагрузка на эти элементы.

Если Вы столкнулись с такой проблемой то можете обратиться в один из наших техцентров, где Вам сделают бесплатную диагностику и при необходимости устранят неисправность.

Вот наши адреса

1)Москва, Нижегородская улица 74 т. (495) 760-12-83

2)Москва, улица Автозаводская 22а стр 1 т. (495)760-12-83

3)Москва, МКАД 53 км стр 6 (внутренняя сторона) т. (495)999-26-09

4)Москва, 1-й Нагатинский проезд 8 т.(495)762-18-50